Uber в Ростове-на-Дону, в отличие от ростовчан, всё устраивает

Коммуникации и технологии >> 28.06.2016
Uber в Ростове-на-Дону, в отличие от ростовчан, всё устраивает
По количеству поездок с использованием интернет-сервиса Uber, Ростов входит в ТОП-10 восточноевропейских городов, хотя приложение Uber работает в донской столице только полгода.

За эти полгода ростовчане "накатали" с помощью данного сервиса 800 тысяч км. В компании утверждают, что в среднем время подачи автомобиля у них в Ростове занимает около 6 минут, в то время как рейтинг их водителей составляет 4,8 из 5.

Uber является мобильным приложением, через который идёт заказ такси. При этом клиент самостоятельно может подсчитать стоимость своей поездки, а оплатить её можно по безналу. Однако Uber — это не оператор, и ответственность за пассажира лежит только на водителе, скачавшем приложение и получающем деньги от его использования.

Работать в Uber могут все водители — владельцы новых иномарок. Преимущество для водителя, работающего с Uber, состоит в том, что он сам планирует собственный рабочий день, однако, появившись на маршруте, не имеет права отказаться от тех заказов, которые ему направлены приложением.

Uber в Ростове потенциальные его клиенты восприняли с определённой долей оптимизма, поскольку этот сервис в других странах имел репутацию "убийцы" традиционного такси. А ростовчанам он обещал понятные расценки, чистые авто, адекватных таксистов, но главное состояло в том, что машина подавалась тогда, когда она на самом деле нужна.

Завоевание ростовского рынка происходило в благоприятной обстановке: люди скачивали приложение, радостно делясь между собой промо-кодами, которые давали бонус за первую поездку, то есть в первый раз проехать можно было совершенно бесплатно. Более того, нередко удивлял и класс приезжавших по вызову машин. Приложение в Ростове запускалось в разгар кризиса, когда большинство уволенных решали податься в таксисты. Отсутствие надобности возить над собой привычные "шашечки", наличие бонусов и свободного графика работы, плюс еженедельная оплата сделали Uber для ростовчан привлекательным работодателем.

Но эйфория длилась недолго. В соцсетях стали появляться комментарии недовольных ростовчан, которые обижались на увеличение расценок Uber-а в дни пиковых нагрузок, а также на сообщения, что поблизости свободных машин у них нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить