Скандальный сервис Uber добрался до Ростова

Коммуникации и технологии >> 03.12.2015
Скандальный сервис Uber добрался до Ростова
В Ростов пришёл скандально известный сервис Uber, под маркой которого работает таксомоторная компания. Проект Uber разработали шесть лет назад в Сан-Франциско. И вот теперь такси Uber курсирует по 360 городам мира.

Работает сервис Uber довольно просто: клиент вначале скачивает мобильное приложение, затем создаётся аккаунт, вводятся персональные данные и банковская карточка. В момент заказа такси человеку виден на карте маршрут, его ориентировочная стоимость, которая зачастую ниже, чем при вызове обычного такси. Кроме этого, клиенту открывается доступ к фото водителя, марке его автомобиля и к рейтингу.

После того, как поездка завершена, происходит автоматическое списание оплаты такси с банковской карточки. Клиент, при желании, может дать оценку работе водителя, может и высказать свои претензии, как, например, прикрепить фотографию грязного автомобиля. Причём в случае низкого рейтинга водитель автоматически будет отключён системой.

Приход сервиса Uber в крупные европейские города привёл к тому, что таксисты обычных служб такси подняли волну забастовок. Таксисты были возмущены тем, что Uber, который ничего не вложил в инфраструктуру и напрямую заключив контракты с водителями, перетягивал на свою сторону всех клиентов, пользуясь гораздо большим спросом. Таксисты были недовольны ещё и тем, что им приходилось платить немалые деньги, чтобы приобрести лицензию, а Uber прекрасно работал без неё. Нет у водителей Uber и страховки.

Представители Uber, рассуждая по поводу конкуренции, заявляют, что в Ростове у Uber нет цели перетянуть на свою сторону клиентов, которые ранее обслуживались в обычных таксопарках.

Кстати, Ростов-на-Дону по счёту - шестой город в России, в котором запущен Uber. Приложение сервиса работает в Москве и в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, Казани и в Новосибирске. Но сервис имеет и свои минусы: Uber пока действует лишь в трёх городах области. А это, кроме Ростова, - Батайск и Аксай.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети