Принцип работы тепловых генераторов

Новости компаний >> 20.12.2014
Принцип работы тепловых генераторов

Стандартный теплогенератор состоит из центробежного вентилятора, камеры сгорания с горелкой и воздушного теплообменника. В отличие от тепловых пушек выпускаются только стационарные модели. Нагрев воздуха, подаваемого вентилятором, происходит в специальном теплообменнике, после чего он поступает в систему вентиляции или непосредственно в помещение.

В настоящее время используют два типа тепловых генераторов: мощностью до 400 кВт и 1000 кВт, конструкция которых состоит из вентиляционного и теплообменного блока. Как правило, канальные теплогенератори выпускают из специальной марки стали (теплообменник и камера сгорания). Кроме того, они оборудованы системой удаления конденсата.

Тепловые генераторы могут работать на твердом и дизельном топливе, а также на природном газе. В качестве теплоносителя выступает вода или атмосферный воздух. Газовые агрегаты монтируются в вертикальном положении и предназначены для непрерывной подачи воздушной массы в помещение. Тепло, которое образуется в результате сжигания газа, извлекается при помощи теплообменника, в результате чего снижается летучесть продуктов горения. Поэтому для их удаления в системе предусмотрены вытяжные вентиляторы. Большая часть газовых генераторов имеют достаточно высокий КПД, который составляет порядка 90%.

В дизельных теплогенераторах кроме солярки в качестве топлива может использоваться керосин. Данный тип приборов используют для обогрева помещений промышленного назначения большой площади. Топливо подается через специальные форсунки.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить