Астраханским мусором заинтересовались в... Германии

Экология >> 31.10.2019
Астраханским мусором заинтересовались в... Германии
Предприниматели хотят превращать его в газ и в топливо. И делать это в Астраханской области. По этому поводу они уже разговаривали с губернатором Бабушкиным. Однако ему эта идея не очень понравилась.

Оказывается, одна из немецких компаний готова за свой счёт заняться строительством производственного комплекса, который отходы перерабатывал бы в энергию. Этой энергии, как говорят бизнесмены, хватит и другим промплощадкам. Но в общую сеть поступать она не сможет, поэтому речь идёт об электроснабжении отдельных заводов.

Сначала, как говорит представитель немецкой компании, мусор превращается в газ, который потом можно преобразовать в тепло и в электричество. Больше того, из пластика эта компания получает дизтопливо.

Астраханский губернатор отметил, что власти заинтересованы в том, чтобы сортировать отходы и потом их перерабатывать. Но вот насчёт того, чтобы преобразовывать мусор в газ и в дизтопливо, ответил, что с углеводородным сырьём в регионе проблем нет. Но и надежды немцев лишать не стал. Глава региона сказал, что здесь нужно просчитать экономическую выгоду.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить