В Волгоградской области из-за весеннего паводка под воду могут уйти сёла 23 муниципалитетов

Экология >> 09.02.2019
В Волгоградской области из-за весеннего паводка под воду могут уйти сёла 23 муниципалитетов
Как только о таких прогнозах стало известно, региональные власти тут же начали принимать меры.

В прошлом месяце в регионе наблюдалось сочетание нескольких природных явлений (гололёд, осадки, туман, метель, перепады температур, образование ледяной корки, высокий снежный покров), а такое в последний раз фиксировали лет 50 назад.

Что касается подтоплений сёл, к этому может привести снег, который накопился на местных реках. Андрей Бочаров, понимая опасность большой воды и всю её непредсказуемость, распорядился срочно начать подготовку к возможной ЧС. Глава области приказал разработать план, чтобы минимизировать последствия паводка, и начать его реализовывать.

В Волгоградской области будут наблюдать, как развивается ледовая обстановка, и обследовать потенциально опасные гидросооружения. Более того, по требованию губернатора, начиная с этого месяца, в тех населённых пунктах, которые попали в зону риска, будет проведён подомовой обход, подготовлены дополнительные источники электроснабжения, пункты временного размещения и транспортная сеть для безаварийного прохода вод, а также сделан запас продуктов и лекарств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить