Александр Жилкин поделился планами об индустриализации региона

Экономика >> 08.08.2014
Александр Жилкин поделился планами об индустриализации региона
Александр Жилкин – губернатор Астраханской области на праздничном мероприятии в честь Дня строителя объявил о планах индустриализации региона. Так, в Прикаспии планируют возвести крупный промышленный центр. Это и новые предприятия, и объекты инфраструктуры.

По словам губернатора Астраханской области, профессия строителя заслуживает должного уважения и почета. По его мнению, без таких трудящихся не возможно просто представить развитие всех отраслей экономики, как области, так и страны в целом. Глава региона на торжестве выразил свое уважение и благодарность ветеранам и передовикам в строительной отрасли. Стоит отметить, что строители из Астраханской области выполнили рекордные объемы строительных работ. В прошлом году эта цифра составила 65 миллиардов рублей, а в этом году количество жилых домов будет увеличено на 30%.

Такие данные основаны на активном участии Астраханской области в осуществлении социальных проектов, которые находятся на уровне федеральной значимости. Это выражается в переселении людей из домов, которые находятся в аварийном состоянии и предоставления жилья детям-сиротам и другим льготным категориям людей. Так, совсем недавно 98 детей-сирот получили ключи от квартир, которые расположены в микрорайоне Бабаевского. В конце года будут сданы работы еще по 500 квартирам для людей данной категории.

Александр Жилкин заявил, что к 2017 году все жители аварийных и ветхих домов будут жить в новых квартирах. Администрация региона договорились с руководителями строительных компаний о плане застройки. Так, представители строительных компаний обеспечат жильцов ветхих домов новым жильем, а на месте старых застроек смогут возвести новые. В качестве вознаграждения будет действовать разрешение вести бизнес по местным налогам.

Гордость за строителей у главы области объясняется еще тем, что астраханские строители стали в один ряд с первопроходцами, которые начали использовать технологии канадского происхождения в строительстве домов повышенного комфорта. Таким образом, затраты на строительство снизились, что позволило оставить цены на квартиры по старым меркам. К их заслугам также относятся новые разработки схем энергоснабжения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить