В Волгограде построят крупнейший в ЮФО жилой комплекс

Экономика >> 21.09.2014
В Волгограде построят крупнейший в ЮФО жилой комплекс
Крупнейший жилой квартал на юге России, рассчитанный на 42 тыс. человек, построят инвесторы в Волгоградской области. Соглашение об этом с ЗАО «Классик» подписал на Сочинском форуме Андрей Бочаров.

По словам губернатора Волгоградской области, партнерство по этому соглашению будет долгосрочным. Это позволит развивать данную территорию комплексно. Общая площадь земель под застройку – более 230 гектаров, расположен участок в городе Волжском. Планируется возвести здесь порядка 1 миллиона квадратных метров жилья, кроме того, будут возведены различные коммерческие и социальные объекты.

Инвестиционный проект по застройке «Ахтуба Сити Парка» с объемом вложений свыше 50 миллиардов рублей стал одним из основных представленных областью на сочинском инвестфоруме проектов. Новый квартал инвестору придется создавать «с нуля», а в результате здесь появятся малоэтажные и многоэтажные дома, социальная инфраструктура и современные торговые площади.

Андрей Бочаров подчеркнул, что работа здесь рассчитана на несколько лет вперед. В ЮФО это будет крупнейшее комплексное освоение территории. При этом важно, что подрядчиками в этом проекте выступят волгоградские компании, уплачивающие налоговые платежи в местный бюджет.

Губернатор региона рассказал, что новый микрорайон будет сдаваться поэтапно. Новоселы в первой очереди жилья появятся здесь уже в конце будущего года.

Особое внимание инвестора и властей региона будет уделяться образовательным объектам и спорткомплексам. Так, в жилом квартале запланировано 3 школы со стадионами и бассейнами, 8 детских садов и спортивно-досуговый центр, включающий аквапарк.

Андрей Бочаров сказал, что область заинтересована в подобных долгосрочных проектах, позволяющих обустраивать городские микрорайоны целиком. Он пообещал, что такой опыт сотрудничества властей с инвесторами в волгоградском регионе будет развиваться.

Андрею Бочарову удалось на Сочинском форуме подробно обсудить с Вадимом Старцевым, руководителем проекта по застройке «Ахтуба Сити Парка», перспективы дальнейшей совместной работы. Итогом этих переговоров стало подписанное соглашение, регламентирующее взаимодействие сторон по инвестиционной деятельности и решению социально-экономических задач.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить