Чиновникам прийдется сократить расходы

Экономика >> 13.01.2015
Чиновникам прийдется сократить расходы

Андрей Бочаров, который является губернатором Волгоградской области подписал документ, который касается расходов местных чиновников. Им придется затянуть пояса и уменьшить расходы бюджетных средств на аренду жилья.

Хотелось бы отметить, что раньше, когда губернатором области был Сергей Боженов этот вопрос вообще никак не контролировался.

Документ, который подписал Бочаров, гласит о том, что чиновники, которые переехали на другую территорию в связи с государственной службой, имеют право на съем квартиры либо дома. Но стоимость аренды и площадь недвижимости будут очень строго регламентироваться. Если у госслужащего нет семьи, то площадь жилье не должна быть выше 33 метров квадратных. Если чиновник переехал с супругой - то площадь должна быть не больше 42 метров квадратных. Семья чиновника состоит из трех и более человек? В таком случае на каждого члена его семьи должно приходиться не более, чем 18 метров квадратных.

Государственные служащие также не имеют права платить за аренду жилья не больше 10000 рублей в месяц.

Примечательно, что решение губернатора было воспринято совсем не однозначно. Большинство поддержало это решение, так как ранее траты на аренду вообще не контролировались. Наблюдатели также заметили, что снять жилье за 10000 рублей очень проблематично либо вообще не реально.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить