Ростовский завод гражданской авиации оказался на грани закрытия

Экономика >> 08.03.2015
Ростовский завод гражданской авиации оказался на грани закрытия
Ростовскому авиаремзаводу грозит закрытие и сокращение работников. Лишиться работы в одночасье могут более, чем 800 человек. Причиной тому явилось отсутствие контрактов, которые завод выполняет по ремонту самолётов. На этот раз не удалось их заключить со своими постоянными заказчиками, которыми являются силовые структуры.

А не так давно на стоянке авиаремзавода Ростова почти не было свободного места. Сегодня она почти пустая. Несколько самолётов, правда, находятся в цехах, но к концу весны завершатся сроки прежних контрактов, а новых заказов нет и по сей день. И потому все сотрудники предприятия с этого момента могут оказаться на улице.

По словам представителей руководства предприятия, на заводе оставят лишь охрану, кадровиков, а надобности содержать всех остальных работников, в отсутствии заказов на предприятии, нет. На сегодняшний день к выпуску готовится лишь один самолёт, который нужно сдать в мае. Работники завода в полной растерянности, ведь у них была работа, стабильность, а сегодня кругом идут повальные сокращения, и потому устроится 800 сотрудникам нереально.

А учитывая то, что Ростовский авиаремонтный — это крупнейшее специализированное предприятие юга страны, которое в минувшем году отремонтировало рекордное число самолётов, получившее свыше 1,5 млрд рублей прибыли, никто даже представить себе не мог, что силовики перестанут заключать контракты.

Связывают это с аэропортовым комплексом, так называемым Южным хабом, ввести который должны в 2017-ом году. Это повлечёт закрытие старого аэропорта, а взлётно-посадочные полосы его и авиаремзавода одни и те же.

На отремонтированный самолёт даётся гарантия — 2 года. А зная, что в 2017-ом году задействуют новый аэропорт, у заказчиков исчезло желание обеспечивать и дальше завод ремфондом.

В связи с планируемым сокращением, работники завода объявили о митинге на Театральной площади Ростова. Однако правительству области удалось отговорить работников, пообещав отчитаться перед ними о предпринятых мерах в середине марта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить