Астраханская область укрепляет связи с Казахстаном

Экономика >> 29.10.2015
Астраханская область укрепляет связи с Казахстаном
В Астрахани с официальным визитом находится казахстанская делегация. Вице-губернатор области Константин Маркелов провёл встречу с Шолпан Ильмухамбетовой, замакима Мангистауской области. Указанная область намерена сотрудничать с Астраханским регионом, который предлагает варианты инвестпроектов. Об этом лично заявил Константин Маркелов.

На переговорах обсудили двустороннее взаимодействие по поставкам продуктов в Мангистаускую область, по судостроению и судоремонту, а также сотрудничество двух особых экономических зон - «Лотос» и казахской «Актау».

Константин Маркелов заметил, что бизнес Казахстана почти не проявляет интерес к зоне «Лотос». Он подчеркнул, что осведомлён об активном развитии в Казахстане промышленности и сельского хозяйства. И тем не менее, Астрахань готова наладить сотрудничество с «Актау».

На что Ильмухамбетова заверила, что они не против сближения бизнес-кругов с Астраханской областью. Она сказала, что казахская сторона заинтересована развивать промышленность, особенно судостроение и сельское хозяйство, поскольку, как считает Ильмухамбетова, сотрудничество бизнеса двух регионов пойдёт только на пользу.

Кроме этого, на встрече затронули и проблемы, которые могут возникнуть в административном, правовом и налоговом поле, о барьерах, которые могут появиться при экспорте астраханской продукции в Казахстан. Говорили и о потенциале мангистауских производителей для возможных поставок их товаров в Астраханскую область.

В итоге стороны высказались о готовности находить новые точки роста, а также варианты сближения бизнес-сообществ обеих областей.

Делегация посетила промышленные и сельскохозяйственные предприятия Астраханской области.

Казахстан, кстати, - это один из основных внешнеторговых партнёров Астраханского региона. Здесь работают 43 предприятия с казахским капиталом, а астраханские компании производят товары, пользующиеся спросом в Казахстане. А за время сотрудничества двух регионов удалось реализовать социально-значимые экономические проекты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить