Территорию действующего аэропорта Ростова отдают под жилую застройку

Экономика >> 01.12.2015
Территорию действующего аэропорта Ростова отдают под жилую застройку
В Ростове на месте работающего аэропорта до 2035 года построят 1,5 млн кв. метров жилья. Об этом рассказал Олег Маркитантов, который в горадминистрации курирует вопросы строительства и архитектуры.

В конце 2017 года, перед Чемпионатом, будет завершён аэропортовый комплекс «Южный», в который вложено свыше 40 млрд рублей. И поэтому высвобождается 267 га территории, которая подлежит освоению. Здесь будет сформирована многофункциональная многоэтажная общественно-жилая зона, на которой предполагается, по словам Маркитантова, размещение встроенных объектов и пристроек.

По мнению экспертов, данная территория является перспективной для того, чтобы построить, кроме эконом- и среднего класса, объекты более высокого сегмента недвижимости.

Так как предложенный для строительства нового микрорайона участок является достаточно большим, то здесь, как считают специалисты, уместно говорить о жилье нескольких категорий. И тем не менее, поскольку сегодня более востребовано жильё среднего и эконом-класса, то, скорее всего, основная застройка будет сосредоточенна именно на этом. Среднерыночная стоимость жилья эконом-класса будет варьироваться, предположительно, от 40 до 45 тысяч за кв. м, а среднего класса - до 50 тысяч.

Причём эксперты считают заявленные сроки строительства вполне реальными. А застройку данной территории они видят привлекательной и для инвестора, и для покупателей квартир. Это объясняют тем, что район, если судить по логистике, расположен гораздо удобнее, чем те микрорайоны, которые на данный момент строятся в Ростове. А с учётом сложившейся застройки города, это место считают самым лучшим.

По словам мэра Ростова Сергея Горбаня, разрушить взлётно-посадочную полосу, которую не так давно отремонтировали, он не даст. Глава города признался, что, когда закроется старый аэропорт, у него есть желание удивить весь мир, сделав из взлётно-посадочной полосы площадь, которая будет самой большой в Европе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить