ОАО «Газпром» планирует инвестировать в Ростовскую область 3,4 миллиарда

Экономика >> 24.04.2014
ОАО «Газпром» планирует инвестировать в Ростовскую область 3,4 миллиарда
ОАО «Газпром» хочет в текущем году вложить в развитие Ростовской области почти 3,5 миллиарда рублей, часть суммы инвестируют в социальные программы.

Непосредственно на газификацию будет отправлена малая часть этих инвестиций. Основная их часть пойдет на соцпрограммы. Более 2,6 миллиардов из 3,4 «Газпром» планирует направить на возведение в области 25 детских площадок и 4 крупных спортивно-оздоровительных комплексов. Еще часть этих средств хотят инвестировать в реконструкцию набережной Дона в Ростове. И лишь 821 миллион вложат в газификацию региона.

Но если область не выполнит свои обязательства перед ОАО «Газпром», все эти планы могут быть скорректированы. Об этом заявил Михаил Тихонов, руководитель Минпрома региона. В первую очередь, зашла речь о долгах за газ. Также говорили о соблюдении графика возведения объектов газификации. Уличные и внутрипоселковые газовые сети Ростовская область обязана возводить в строгом соответствии с планами госкорпорации. Кроме того, региону необходимо увеличить потребление природного газа в качестве моторного топлива. На сегодня в области функционируют 11 газонаполнительных станций, и планируется возведение еще четырех. К 2020 году на газовое топливо хотят перевести 1 500 единиц муниципального автотранспорта. Еще одно условие – в Ростовской области не должно быть бесхозных объектов газоснабжения. Тихонов рассчитывает решить данный вопрос к концу 2014 года. А важнейшим условием эффективного сотрудничества региона с ОАО «Газпром» является погашение задолженности за потребленный в области газ.

Тихонов указал на необходимость принятия муниципалитетами максимального числа мер для погашения к 1 мая всех задолженностей за природный газ. Это особенно касается Новочеркасска, Таганрога и Азова, эти города задолжали в общей сложности 200 миллионов рублей. Генеральный директор ростовского филиала «Газпрома» Али Узденов отметил, что по показателям просроченной задолженности Ростовская область расположилась в списке в «хорошей» части среди субъектов ЮФО, но проблемы все же имеются. И они могут ограничить дальнейшее взаимодействие региона с ОАО «Газпром». Али Узденов сказал, что на сегодня нет даже представления о том, как и когда будут погашены долги Таганрога и Азова. Он сказал, что руководство компании готово оказать содействие в поиске способов решения данной ситуации, но нужна и ответная реакция от муниципалитетов. А город Новочеркасск из-за долгов может остаться и без газа, и без нового спортивного комплекса. «Газпром» собирается возводить его здесь за собственные денежные средства. Узденов отметил, что всего на 4 спорткомплекса выделено 2,6 миллиарда, но есть риск, что спортивный комплекс в Новочеркасске в результате будет перенесен в другой муниципалитет Ростовской области. И все из-за имеющихся у Новочеркасска приличных долгов за газ.

За период с 2002 года «Газпром» вложил в газификацию Ростовской области более 4 миллиардов рублей. К настоящему времени уровень газификации региона доведен до 85%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить