Запуск Шапсугского водохранилища Адыгеи состоится в 2018 году

Экономика >> 27.10.2016
Запуск Шапсугского водохранилища Адыгеи состоится в 2018 году
Шапсугское водохранилище, которое в Адыгее реконструируют на протяжении уже восьми лет, заполнять водой думают в 2018 году.

Дамба водохранилища общей протяженностью в 11,2 км. Незавершёнными остались работы на 800 метрах плотины. Там нужно возводить земляную насыпь, устанавливать откосы и парапеты, заасфальтировать гребень дамбы и произвести замену оборудования в старых водосбросных сооружениях.

По мнению представителей республиканской власти, реконструкция водохранилища сможет повысить противопаводковую безопасность, снабдит водой две с половиной тысячи гектаров рисовых систем, которые расположены на территории Тахтамукайского района, улучшит транспортную доступность Афипсипского поселения, которое примыкает к водохранилищу, и обеспечит развитие важных бизнес-проектов.

Как сказал Аслан Тхакушинов, глава Адыгеи, руководство региона выступило за то, чтобы сменить генподрядчика для проведения реконструкционных работ на водохранилище, и продолжит следить за эффективностью освоения денежных средств, а также за соблюдением качества работ и сроков их выполнения на этом объекте.

На проведение реконструкции Шапсугского водохранилища уже потрачено 1,9 млрд федеральных рублей. Для того, чтобы работы эти были завершены, требуется ещё 395 млн. В 2016 году выделили 250 млн рублей, а оставшуюся сумму, как сообщили в правительстве Адыгеи, планируют освоить к концу будущего года.

Известно, что в марте прошлого года власти Республики Адыгея приняли решение об ускорении хода реконструкции, которая идёт на Шапсугском водохранилище. Так, она должна была быть досрочно завершена в 2016 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить