В Волгограде появятся бренд-зоны для продукции региона

Экономика >> 16.05.2014
В Волгограде появятся бренд-зоны для продукции региона
На базе Волгоградского Международного аэропорта прошло рабочее совещание по вопросам организации на территории города бренд-зон под названием «Сделано в Волгограде».

Организатором встречи выступил департамент по торговле и промышленности администрации Волгограда. К участию в обсуждении пригласили руководство аэропорта и руководителей Минпромторга области. Также присутствовали Андрей Ващенко, омбудсмен по правам предпринимателей в регионе и представители региональных товаропроизводителей.

Руководитель департамента промышленности и торговли г. Волгограда Дмитрий Семененко рассказал, что такая идея у товаропроизводителей появилась уже довольно давно. Речь шла об организации бренд-зоны для волгоградской продукции на территории волгоградского аэропорта. Позже она трансформировалась в задумку по созданию аналогичных бренд-зон и на территории железнодорожного и автобусных вокзалов. Приезжающие в Волгоград или уезжающие из него люди, по словам Семененко, должны иметь возможность увидеть производящуюся в городе конкурентоспособную продукцию, которая способна быть достойной заменой и успешно конкурировать с продукцией ведущих мировых производителей. Задача таких бренд-зон заключается в том, чтобы показать потенциал Волгоградской области и столицы региона в сфере производства потребительских товаров. Д. Семененко полагает, что в бренд-зонах должно быть представлено все, что производится в регионе для потребительского рынка.

На текущий момент идет активное обсуждение процесса реализации идеи. Остается вопрос, в какой форме будут организованы бренд-зоны. К его решению нужно подойти комплексно, как это делают здесь http://www.soldis.ru/ourvision/detail.php?ID=989. Как варианты, называются павильоны, палатки или автоматы. Здесь нужно учитывать современные требования, предъявляемые к багажу, и особенно в аэропорте. Предстоит большая работа, но первые результаты планируется получить уже к празднованию Дня города. Проект направлен на формирование потребительского патриотизма, и это только начало.

Андрей Ващенко, занимающийся защитой прав предпринимателей в Волгоградской области, полагает, что нужно иметь особые «фишки», чтобы стать привлекательным для туристов. И об этих «фишках» должна знать вся страна. Он привел в пример тульские пряники, оренбургский платок и волгоградскую горчицу. Впервые человек может купить эту продукцию в качестве сувенира, а в дальнейшем эта продукция через дистрибьюторов должна входить в торговые сети, а также экспортироваться в крупных объемах в остальные регионы. По его словам, бренд-зоны должны показывать товары региона, показывать безопасность и качественность этой продукции. Вторым этапом должна стать работа больших складов. Весь проект направлен на увеличение впоследствии объемов производства, благодаря чему появятся новые рабочие места, и будет обеспечено развитие экономики региона в целом. Одним словом, создание бренд-зон – это своего рода долгосрочные инвестиции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить