В Волгоградской области растёт объём ипотечного кредитования

Экономика >> 20.02.2017
В Волгоградской области растёт объём ипотечного кредитования
В Волгоградской области возросло ипотечное кредитование и продажа жилья. Оживление волгоградского рынка недвижимости доказывает то, что объём ипотеки, выданной здесь в прошлом году, пошёл в рост. Он, по сравнению с кризисным 2015-м годом, увеличился на 22,5%. Треть выдачи обеспечила программа субсидирования государством ипотеки новостроек. В регионе, благодаря ей, выдали 7,1 млрд рублей. И эксперты убеждены, что, несмотря на то, что в январе 2017 года программа эта завершилась, предоставление ипотеки, а следовательно, покупка жилой недвижимости, сохранит позитивную динамику. И произойдёт это, по их мнению, из-за понижения ставок банками и благодаря совместным их программам с застройщиками.

Волгоградская область, по показателю выданных ссуд, стоит на 22-м месте в России. А в ЮФО у неё — 3-е место. Впереди только Краснодарский край и Ростовская область.

Рост объёма волгоградского ипотечного кредитования укладывается в рамки общероссийской тенденции. По данным, которые предоставил Центробанк, в 2016 году в стране выдали 1,5 трлн рублей ипотечных кредитов. За всё время наблюдений больше выдавали только в 2014 году.

По программе госсубсидирования ипотечного кредитования новостроек, которая стартовала в 2015 году, кредит на строящееся жильё можно было взять под 12% годовых. В Волгоградской области за это время сделок заключено на 7,1 млрд рублей. И большая их часть приходится именно на 2016 год.

В регионе, кроме этого, ипотека стала доступнее. С 2014 по 2016 год снизилась сумма месячного дохода семьи, который необходим для совершения сделок по ипотеке. Так, если в 2014 году заёмщику необходимо было иметь 65,7 тыс. рублей, то в 2016 году – уже 60,4 тыс.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить