Сенаторы Совфеда приехали в Адыгею

Экономика >> 28.04.2017
Сенаторы Совфеда приехали в Адыгею
С целью провести совещание в новом формате. А посвящено оно было особенностям развития субъектов РФ в нынешних условиях. И в качестве примера выбрана была Адыгея. Республика стала первой из регионов, в котором стороны, в рамках прямого диалога, обсуждали все насущные его проблемы.

Эта встреча логически продолжила первое совещание, которое проходило год назад на Днях Адыгеи в Совфеде. И это, как считает Мурат Кумпилов, сегодняшний руководитель Адыгеи, показывает, что договорённости, которые были достигнуты, дабы укрепить сотрудничество, доказывают развитие стратегического партнёрства. Кумпилов от имени всех адыгейцев выразил признательность и за визит Совфеда в регион, и за внимание к Адыгее, и за помощь в решении вопросов, которые нередко возникают.

Участники заседания обсуждали перспективы развития в регионе туризма, снятие ограничений в привлечении инвестиций, обеспечение высококачественной связи по отдалённым районам, вопросы защиты сельхозугодий от возможного града, обеспечение безопасности Республики в топливной энергетике и прочее.

Всё, предложенное Адыгеей, было поддержано сенаторами. Отчёты, предоставленные федеральными министрами об эффективности освоения Адыгеей каждого выделенного рубля, парламентариев радуют. В Совфеде считают, что если одни регионы — эффективны и дисциплинированы, а другие осваивают выделенные Федерацией средства не так, как остальные, то следует деньги эти перенаправлять, поддерживая образцовые регионы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить