Астраханские дороги разметят термопластиком

Экономика >> 06.06.2017
Астраханские дороги разметят термопластиком
На некоторых астраханских дорогах уже появилась новая продольная размётка, при нанесении которой используют термопластик. В этом году нанести подобную размётку должны на 35 км дорог, а также на 1,5 тыс. пешеходных переходах.

Наносить размётку в Астрахани стали, как только установилась тёплая погода. Так распорядились городские власти. Привлечённые к этой работе подрядные организации, кроме традиционных, применяют и сверхсовременные разработки.

Так, вместо привычной краски на дорогах всё чаще можно видеть термопластик. Главным преимуществом современных технологий в нанесении размётки является более высокая износостойкость материалов, которые при этом используются. Следовательно, и прослужит такая размётка дольше, чем если бы наносили её обычной краской.

Ещё одним преимуществом термопластика является меньшая его чувствительность к перепаду температур, что для местного климата более чем актуально. Плюс новая размётка имеет светоотражающий эффект и её видно ночью. Это возможно, благодаря специальным технологическим особенностям этого материала. Он, кстати, и сохнет очень быстро и потому наносится за максимально короткие сроки.

Чтобы не мешать движению автомобилей и пешеходов, работы ведутся по ночам. Размётку термопластиком наносят, прежде всего, на магистралях, движение на которых наиболее интенсивное. Каждый новый объект тщательно проверяют независимые эксперты. Они и оценивают то, соблюдены ли необходимые параметры. Качество работ контролируется и горадминистрацией. Если выявлено нарушение технологии или какие-либо погрешности, подрядчик обязан всё исправить за свой счёт, поскольку действует гарантия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить