Элиста стала 14-м по счёту городом России, в который стали летать самолёты «Азимута»

Экономика >> 02.06.2018
Элиста стала 14-м по счёту городом России, в который стали летать самолёты «Азимута»
По словам первых пассажиров, которые прилетели в Элисту из Ростова, если на автобусе приходится добираться по 7-8 часов, то время в полёте заняло лишь 40 минут.

Кстати, хотя авиаполоса калмыцкого аэропорта и считается одной из лучших на юге России, навигация до сегодняшнего дня здесь отсутствовала. В кратчайший срок, то есть буквально за несколько месяцев, власти Калмыкии и руководство Росавиации эту проблему смогли решить. И теперь здесь есть все возможности для, чтобы принимать воздушные суда любого класса.

Первый из прилетевших лайнеров нового регулярного авиарейса принято встречать водной аркой. Под упругой струёй воды зарулил на стоянку аэропорта Элисты и самолёт авиаперевозчика «Азимут». Пассажиров из Ростова-на-Дону встретили здесь по национальному обычаю, то есть длинными белыми шарфами (хадаками), борцогами и чаем.

Прибыли в столицу степной Республики и почётные гости. Был среди них и Эдуард Теплицкий, исполнительный директор «Азимута», а также представители Ространснадзора. Всех прибывших в фойе аэропорта встречали творческие коллективы, приготовив для этого импровизированную сцену.

Приветствовал прибывших и Алексей Орлов. Глава Калмыкии отметил, что пришло время, и Элиста связалась со всем югом России. Теперь у жителей Республики появилась возможность летать в любую точку планеты. И ехать для этого в Москву им сегодня совершенно не обязательно. И с задачей, которую поставил Президент, и которая касалась развития внутреннего авиасообщения, здесь успешно справились.

Теперь властям Калмыкии предстоит договариваться о том, чтобы начать летать в Крым, дабы открывать всё новые возможности и для туризма, и для бизнеса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить