ОЭЗ «Лотос» попросит на инфраструктуру ещё 4,5 млрд бюджетных рублей

Экономика >> 05.11.2018
ОЭЗ «Лотос» попросит на инфраструктуру ещё 4,5 млрд бюджетных рублей
Об этом рассказал депутат ГД РФ Олег Шеин. А он узнал, по его словам, из своих источников в областном правительстве. Говорит Шеин и о том, что деньги будут брать на реализацию «несуществующих проектов». Депутат добавляет, что до этого работу особой экономической зоны признали неэффективной. К слову, руководит ею сын Константина Маркелова, который раньше возглавлял правительство региона.

Особую экономическую зону Шеин считает нужным проектом, который власти всячески поддерживали и поддерживают. Но депутат сделал акцент на том, что зона эта рассматривалась в качестве источника для наполнения бюджета, а не наоборот. По словам Шеина, этот вопрос будет вынесен на заседание областной Думы.

На данном этапе в ОЭЗ «Лотос» зашло 8 резидентов, но власти надеются, что к 2027 году их будет не меньше 40. Однако сейчас из 8 резидентов «Лотоса» фактически работает лишь один. И это — одноимённый судостроительный завод. Но и тот работает не всегда стабильно.

Кстати, Александр Жилкин, будучи главой региона, летом обещал, что до конца года в ОЭЗ «Лотос» откроются ещё несколько заводов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить