Волгоградцы за год задолжали банкам свыше 25 млрд рублей

Финансы >> 28.01.2020
Волгоградцы за год задолжали банкам свыше 25 млрд рублей
Причём долг юрлиц в этой сумме — только 4 млрд.

Жителей Волгоградской области, которые никогда бы не брали у банков взаймы, на самом деле, не так и много. Деньги у банков они занимают на разные цели — от покупки квартир или шуб до путёвок.

Нормой стал и невозврат денег в установленный банком срок. Так, в 2019 году судебные приставы открыли более 120 тысяч производств. Если взять общую сумму кредитов, которые просрочены банкам, и разбить на должников, она превысит 206 тысяч рублей на одного.

Но это — только за прошлый год. В 2018 году 172 тысячи волгоградцев задолжали банкам 36 млрд рублей. В течение года из этой суммы удалось взыскать лишь 1,7 млрд. А добровольно было отдано всего-навсего 112 млн рублей. У остальных пришлось арестовывать банковские счета или имущество. Должников, помимо этого, лишали водительских прав и не пускали за границу — будь то по делам или на отдых.

Но, как рассказали в регуправлении ФССП РФ, с юрлицами дело обстоит лучше. За год из-за просроченной задолженности банкам исполнительное производство было открыто лишь на 1,1 тысячу фирм.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить