Что нужно знать о марже на рынке Форекс?

Финансы >> 07.03.2018
Что нужно знать о марже на рынке Форекс?
Успешность на рынке Форекс зависит от знания правил и терминологии. Взаимосвязанные понятия «маржа» и «кредитное плечо» содержат важнейшую информацию для трейдера, без понимания которой можно понести серьезные убытки.

Кредитное плечо или леверидж – это соотношение между собственными средствами трейдера и теми суммами, которые он имеет возможность использовать в торговле. Например, кредитное плечо 1:100 означает, что имея 100 долларов на счете, можно открыть сделку на сумму до 10000 долларов, то есть в 100 раз больше. Откуда берутся эти деньги? Их дает в долг брокер, с которым вы работаете на рынке. Найдите в интернете сравнительную таблицу Форекс-брокеров, и вы убедитесь в том, что леверидж у некоторых из них составляет 1:500. Подобная информация интересует, прежде всего, трейдеров, отдающих предпочтение прорывным стратегиям.

Новичкам стоит знать, что кредитное плечо часто называют палкой о двух концах. С одной стороны, оно позволяет быстро заработать большие деньги, имея скромный стартовый капитал. Но, с другой стороны, если расчеты оказались ошибочными, то вы можете быстро обнулить счет.

Когда используется кредитное плечо, у брокера должна быть страховка. При открытии сделки, он «замораживает» определенную сумму, которой невозможно воспользоваться для старта другой позиции. Это и есть маржа. Она обычно измеряется в процентах от общей суммы сделки. Английское слово «margin» означает край, предел, запас, грань. Если маржа составляет 1%, то кредитное плечо составляет 1:100, если 2% – 1:50; 5% – 1:20 и т.д.

На сайте торговой платформы, могут упоминаться и другие виды маржи:
  • Требуемая маржа, о ней шла речь выше, это денежная сумма, которая позволяет открыть сделку. На торговых платформах размещаются онлайн-калькуляторы, которые производят расчет необходимого залога для гарантированного открытия желаемой позиции.
  • Маржа счета – равна всему торговому капиталу, имеющемуся у трейдера.
  • Использованная маржа – задействованная часть депозита, которую брокер блокирует при открытии позиций. Вы не можете воспользоваться этими деньгами до момента закрытия сделки.
  • Свободная маржа – деньги на счете, которые могут быть задействованы для открытия новых позиций.
Маржинальная торговля может стать эффективным инструментом приумножения капитала только в том случае, если учтены все риски. Внимательно изучите margin jelentese, важно знать все нюансы его политики. Например, некоторые брокеры увеличивают маржу на выходные дни. Это следует учесть, если сделка остается открытой.

Когда баланс счета приближается к нулю, может наступить Стоп-аут – принудительное закрытие сделки. Раньше, когда связь осуществлялась по телефону, брокер сообщал о критической ситуации, что давало возможность пополнить счет для дальнейшего поддержания сделки. Этот сигнал называли Маржин колл. При современной стремительной динамике рынка, брокер, как правило, не успевает уведомлять трейдера. Чтобы избежать предельных случаев не следует открывать сразу много позиций и задействовать весь капитал. Необходимо оставлять свободные средства для страховки. Уровень Маржин колла и Стоп-аута определяется брокером.

Опытные трейдеры для страховки от Маржин-колла используют такой инструмент как Стоп-лосс (стоп-убыток) – биржевая заявка на установление предельного уровня цены, по достижении которого сделка автоматически закрывается. Стоп-лосс страхует ваш депозит от внезапного слива.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить