Астрахань попала в число городов с самыми низкими ценами на сыр

Финансы >> 02.11.2018
Астрахань попала в число городов с самыми низкими ценами на сыр
Это показало проведённое аналитиками исследование. Они изучили стоимость этого продукта питания в разных регионах России.

Так, один килограмм сыра в среднем по стране стоит 390 рублей. В Астрахани этот показатель — в пределах 314 рублей. Но есть один город, в котором стоимость сыра ещё ниже, а именно — 310 рублей за килограмм. И это — Волгоград.

Дороже всего твёрдый сыр стоит в Москве. И это — вполне предсказуемо. Там за кило нужно отдать, в среднем, 483 целковых.

При сопоставлении стоимости сыров в сентябре этого и прошлого годов выяснилось, что этот продукт питания подорожал за год на 14,5%.

Что же касается производителей сыров, то на российских прилавках они, в основном, — отечественные. Их доля в общем объёме рынка составляет 85%. Но в Россию, кроме того, сыр завозят из Белоруссии, Уругвая, из Сербии и из Аргентины.

Однако не весь тот сыр, который предлагают в российских магазинах, — это сыр в чистом его виде. Встречаются «сырные продукты», в которых вместо молочного жира добавляют растительные масла, включая пальмовое, потому что они значительно дешевле.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить