В Элисте можно будет попробовать Калмыкию «на вкус»

Культура >> 11.09.2017
В Элисте можно будет попробовать Калмыкию «на вкус»
Первый гастрономический фестиваль «Вкусная Калмыкия» пройдёт уже на предстоящих выходных, а местом его проведения станет ипподром Элисты.

Целью первого в Калмыкии гастрофестиваля станет сохранение национальных традиций в области кулинарии, рост профессионализма, мастерства, а также культуры сервиса в сфере общепита. По этому поводу в Элисте провели семинар. На нём участники предстоящего гастрофестиваля вместе с его организаторами подробно остановились на истории национальных калмыцких блюд, на их пользе, на обрядах и народных традициях, которые связаны и с приготовлением пищи, и с её приёмом.

Калмыцкая кухня давно интересовала исследователей. И написано на эту тему немало работ. Основная их часть и была представлена на прошедшем семинаре.

Калмыки, которые, как известно, народом являются кочевым, питались, в основном, чаем и молоком. Главную ценность этой пищи — мощного источника энергии — они поняли ещё с древних времён. И сейчас местные учёные готовятся издать большой труд о калмыцком чае.

Что касается фестиваля, то у него будет несколько направлений. Гости и жители степной столицы смогут побывать на площадках с калмыцким чаем и с борцоками. А на третьей площадке — площадке общепита — владельцы ресторанов и кафе предложат каждый своё меню, в которое войдут национальные блюда.

Организаторы будущего гастрофестиваля убеждены, что он станет интересен не только гостям Калмыкии, но и самим её жителям. Они смогут по-другому взглянуть не только на кухню, а и на культуру, которая им давно и хорошо знакома.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить