В Элисте состоится премьера оперы о депортации калмыцкого народа

Культура >> 29.08.2018
В Элисте состоится премьера оперы о депортации калмыцкого народа
Вполне возможно, что постановку покажут всего лишь раз. И потому к властям региона и к руководству районов авторы обратились с просьбой, чтобы, по возможности, они выделили транспорт, потому что не исключено, что произведение это захотят увидеть жители не одной только Элисты.

Весьма символичным является и то, что её автор — композитор Аркадий Манджиев— реализовал эту свою идею (которая, по его словам, зрела у него давно) в 75-летнюю годовщину начала депортации калмыков.

Опера повествует о ссылке калмыцкого народа. За основу сюжета взят рассказ о двух простых женщинах — сибирячке и калмычке — судьбы которых тесно переплелись между собой. Опера — это олицетворение дружбы русского и калмыцкого народов. И акцент в ней сделан на том, что калмыцкому народу в то непростое для него время удалось выжить в том числе и благодаря сибирякам и огромному их сердцу.

В постановке задействовано большое количество артистов, которые работают в ведущих творческих коллективах Калмыкии. Больше того, к ним присоединится 30 с лишним человек из других регионов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить