В Волгограде реставраторы портят памятники культуры

Культура >> 14.11.2018
В Волгограде реставраторы портят памятники культуры
И делают это реставраторы, получая за свою работу деньги из бюджета. В ближайшем будущем Волгограду, скорее всего, не дадут на это финансирования, потому как здесь вскрылись факты грубейшего несоответствия работ, проведённых по реставрации памятников, которые составляют культурное наследие, заявленным реставрационным проектам.

Общественники возмущены, кроме того, и бездействием, которое, по их словам, допустил областной Комитет по охране объектов, принадлежащих к культурному наследию.

Сейчас Минкульт РФ готовит документы по некачественно проведённым реставрациям, которые завершили в Волгограде нынешней осенью. Дело в том, что в Министерство пришли результаты независимой экспертизы по двум таким объектам. Одним из них является памятник Ленину. Его, как выяснилось, испортили те, кто должен был отреставрировать. Ленин стал «золотым», что стало поводом для шуток со стороны жителей города.

В другом случае речь идёт о памятнике в Нижних Баррикадах. А там реставраторы «избавились» от мрамора. И почему они это сделали, не говорят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить