Власти Калмыкии не допустят закрытия Республиканского русского театра драмы и комедии

Культура >> 17.12.2018
Власти Калмыкии не допустят закрытия Республиканского русского театра драмы и комедии
Который на выходных, кстати, собрал аншлаг. Но после того, как спектакль окончился, руководство театра объявило о его закрытии. Причиной было указано решение суда, которое было вынесено в связи с нарушениями противопожарных требований.

К решению проблемы подключилось Минкультуры Калмыкии. На ремонт, который запланирован на 2019 и 2020 годы, Министерство готово направить около 36,8 млн рублей. Эта сумма потребуется на проведение строительно-монтажных работ, а ещё нужно решать как-то вопрос со звуком и со светом.

В Калмыкии работает только два театра — этот, Республиканский, и Национальный театр имени Басангова. Оба театра находятся в Элисте. Русский театр драмы расположен в центральной части города, в здании, которое с момента ввода его в эксплуатацию ни разу не ремонтировали. А это был, ни много ни мало, — 1960-й год.

На время проведения ремонта репетиции артистов будут проводиться на малой сцене Национального драмтеатра, то есть театра Басангова, а для спектаклей им будет предоставлена большая сцена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить