Медучреждения Волгоградской области к зиме готовы

Медицина и здоровье >> 26.09.2014
Медучреждения Волгоградской области к зиме готовы
В целом по региону показатель готовности к новому отопительному сезону составляет 95%, и эта цифра соответствует утвержденному графику. Социальные объекты поставлены на особый контроль.

Глава Волгоградской области А. Бочаров потребовал вовремя провести все необходимые плановые мероприятия. Вопрос готовности медицинских учреждений к зиме стал основной темой обсуждения на специальном совещании, состоявшемся в областном Минздраве.

В больнице скорой помощи № 15 паспорт готовности к новому отопительному сезону уже получен. За этот год произведена замена нескольких сотен метров труб. На территории больницы много коммуникаций, и за 35 лет их большая часть значительно износилась. Поэтому пришлось провести огромную работу, чтобы этой зимой более пятисот пациентов лечились в комфортных условиях.

Главный врач КБСМП №15 Владимир Кузнецов рассказал, что пришлось провести работы в шести зданиях общей площадью 39 тыс. м². Каждое здание прошли, провели опрессовку, нашли и устранили дефекты. На это ушло почти 4 месяца. Большие больницы, например № 15, 25 и 7, нуждаются, конечно, в большой подготовительной работе. Начинается она весной, а после окончания отопительного сезона незамедлительно приступают к подготовке к следующему.

В Минздраве подготовка к зиме – это тема для особого разговора. Сегодня в медучреждениях уделяют внимание не только коммуникациям. Выполняется поэтапная замена окон, некоторые больницы закупают новое тепловое оборудование. По отметкам специалистов, готовность к зиме составляет 98%. Принять тепло могут уже 184 медучреждения из 188.

Руководитель Минздрава области Владимир Шкарин рассказал, что существуют определенные сложности с некоторыми котельными, относящимися к Жирновскому, Калачевскому и Среднеахтубинскому муниципальным районам. Ведется соответствующая работа с главами этих районов, для того чтобы с 1 октября весь фонд медучреждений начал отапливаться.

На совещании с главврачами было уделено особое внимание работе горячей линии Министерства здравоохранения. Конечно, к работе медучреждений хватает вопросов и претензий. Примерно половина из них связана с качеством оказываемых медицинских услуг.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить