Пик гриппа ожидают в Волгограде в первую неделю января

Медицина и здоровье >> 30.12.2016
Пик гриппа ожидают в Волгограде в первую неделю января
По гриппу и ОРВИ эпидемпорог в Волгоградской области уже превышен на 10%. При этом больше всего подхвативших простудные заболевания насчитывается в Тракторозаводском и в Красноармейском районах Волгограда. И болеют, в основном, дети.

Пик заболеваемости, по прогнозам, придётся на начало января, а потом будет спад. При этом волгоградцев предупреждают о циркуляции в регионе парагриппа и гриппа типа «Гонконг», последствия которого очень опасны. Однако здесь позаботились, чтобы даже в Новый год жители региона, почувствовав симптомы простуды или гриппа, получили квалифицированную медпомощь.

Кроме продления работы поликлиник, вызовов на дому и приёма в выходные дни, все областные медучреждения обеспечены 2-недельным запасом противовирусных препаратов. В многопрофильных стационарах, при необходимости, будут установлены койки, включая реанимационные, для тех больных, у которых заболевание будет протекать в тяжёлой форме.

На борьбу против гриппа и ОРВИ выступила вся медицинская «артиллерия» региона. А так как госслужба «скорой» со дня эпидемии работает в условиях повышенной нагрузки, принимая в сутки по 2,5 тысячи вызовов, пациентов с гриппом и ОРВИ будет обслуживать, по системе ОМС (то есть бесплатно — по полису), частная «скорая». И начиная с 4 января, этих бригад будет 9. Достигнута, помимо того, договорённость с ВолгГМУ по работе в поликлиниках врачей ординатуры, у которых есть сертификат терапевта.

За неделю до нового года по аптекам Волгограда и других городов области были проведены рейды. Проверяли наличие в продаже медицинских масок и лекарств для лечения простудных заболеваний и для их профилактики. Мониторинг показал, что практически всё это в аптеках есть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить