Волгоградская область впервые за четверть века добилась снижения показателей смертности

Медицина и здоровье >> 27.12.2017
Волгоградская область впервые за четверть века добилась снижения показателей смертности
Что в Минздраве региона объясняют в том числе и увеличением объёмов специализированной медпомощи, которая к тому же является ещё и высокотехнологичной.

Речь идёт о снижении данных по смертности населения на более чем 1000 человек. И на цифру эту вышли, подведя в Волгоградской области предварительные итоги уходящего года.

В соответствии с данными рейтинга, в котором оценивалось качество медпомощи в разрезе регионов страны, включая её доступность, составленном экспертами по прошлому году, Волгоградская область фигурировала в списке регионов, которые показывали неудовлетворительный результат.

Но в 2017 году в волгоградской медицине произошёл ряд существенных изменений. И это доказало снижение смертности населения, чего не наблюдалось в Волгоградской области на протяжении четверти века. Фактически по региону в 2017 году на 1037 человек умерло меньше, чем в 2016.

Что касается болезней, от которых умирают волгоградцы, то в настоящий момент меньше стало умирать от заболеваний органов кровообращения, дыхания, пищеварения, а также от туберкулёза.

В текущем году, если сравнить с прошлым, возрос и объём оказания специализированной медпомощи с применением высоких технологий. Разработали и дорожную карту по вопросам дооснащения первичных отделений, в которых лечат острые нарушения кровообращения мозга. Речь идёт о таких городах, как Михайловка, Волжский, Камышин. На следующий год область обещают полностью обеспечить сетью сосудистых отделений и центров.

За три последних года крупных волгоградских медучреждений модернизировано 40. В наступающем году обновление продолжат ещё в 17-ти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить