Медики Ростова завершают подготовку к обслуживанию участников и зрителей ЧМ-2018

Медицина и здоровье >> 06.05.2018
Медики Ростова завершают подготовку к обслуживанию участников и зрителей ЧМ-2018
Сейчас капитально ремонтируют крыло 4-й горбольницы. Кстати, указанное медучреждение находится к «Ростов-Арене» ближе всего. И потому именно здесь окажут первую медпомощь болельщикам, включая и тех из них, кто будет находиться в состоянии опьянения.

По словам Павла Зайцева, главврача этой больницы, вытрезвителем их межучреждение в том смысле, в котором это спецучреждение многие знают, назвать сложно. Врачи, как объяснил Зайцев, понимают, что имеют дело с болельщиками. И потому исключать, что фанаты могут быть и не совсем трезвыми, тоже нельзя. Особенно может быть нужна медпомощь тем из них, кто болеет за своих слишком уж рьяно.

Медики уже сейчас морально готовятся к тому, что предстоящий Чемпионат будет для многих из них периодом чрезвычайно напряжённым. Участковые, например, знают, что рабочий день у них будет дольше.

Для медицинского сопровождения Чемпионата в Ростове выделяют сразу несколько больниц, но основная нагрузка ляжет всё-таки на областную. Именно в ней будут VIP-палаты для высоких гостей, в том числе и из FIFA.

По словам Вячеслава Коробки, главврача областной клинической больницы, им предстоит обслуживать главную группу, а это — представители FIFA и спортсмены. В этой связи областное правительство взяло на себя значительную часть финансового обеспечения, закупив уникальное оборудование.

Принимать пациентов будет и больница «скорой» медпомощи. Её сотрудники должны будут нести дежурство в медпунктах «Ростов-Арены».

Вместительность стадиона — 45 тысяч человек. На обеспечение их медицинской безопасности на стадионе будут сформированы бригады медиков: 11 «скорых», 6 — реанимации и 5 — общего профиля.

Будут врачи работать и в фан-зоне, на Театральной.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить