Современные способы исправления прикуса

Медицина и здоровье >> 26.01.2019
Современные способы исправления прикуса
Идеальный прикус – это красивая улыбка, ровные зубы, комфортное самочувствие и правильное строение лица, профиля. Увы, но примерно 10% жителей земли могут похвастаться правильным от природы прикусом. У остальных в большинстве случаев есть незначительные, либо очень серьезные нарушения, как заявляют специалисты клиники https://www.lumident.kiev.ua/. Неправильный прикус – это не просто некрасиво, но еще и может быть причиной проблем с внешностью, потому что негативно сказывается на общем облике. Кроме того, возникает дискомфорт при жевании, когда человек разговаривает. Ему иногда некомфортно дышать, он может скрипеть зубами, храпеть во сне и не только.

Предотвращение формирования неправильного прикуса


Это нужно делать с детства с младенчества. Разумеется, сами малыши точно об этом не задумываются. Эта задача ложиться на плечи родителей. Есть специальные грызунки для детей, которые упрощают и облегчают процесс прорезывания зубов. Кроме того, их использование способствует обеспечению нагрузки на челюстные мышцы, чтобы они правильно развивались. Но, основное внимание обращается на тот период, когда ребенок меняет зубы. После того, как выпали все молочные зубы, начали расти новые, необходимо регулярно посещать стоматолога, контролировать этот процесс. При необходимости, если челюсть узкая, какие-то боковые зубы удаляются, потому что им некуда расти. Либо просто используют специальные пластинки, которые выравнивают зубной ряд. В этот период прикус «гибкий», его легко исправить, нежели в более взрослом возрасте.

Как исправить прикус, будучи взрослым?


Даже, если в детстве этот ключевой момент был упущен, пластинки не носились, ничего страшного нет, потому что можно исправить прикус и будучи старше 20, 30, 40 и даже 50 лет. Основной способ – ношение брекетов, потому что это самый эффективный вариант. Но, многие комплексуют по этому поводу, считая, что над ними все будут смеяться. Это не совсем так. И вообще, брекеты – это модно, красиво и недешево. Не все могут себе позволить их. Поэтому, к насмешкам нужно относиться с иронией, мол, все завидуют и всё. Если перечислить основные способы исправления неправильного прикуса у взрослых, обычно используются:
  • брекеты
  • элайнеры
  • капы
Самый популярный и эффективный способ – это брекеты. В зависимости от сложности ситуации, возраста пациента, носить их нужно от 6 месяцев до 2 лет. Сами брекеты могут быть классическими металлическими, лингвальными, керамическими и не только, в зависимости от того, какой именно вариант хочет установить пациент. Если человек не хочет, чтобы брекеты были видны, можно установить светлые керамические модели, либо лингвальные, которые фиксируются на задней стороне зубного ряда. Хоть классические металлические модели считаются самыми некрасивыми и бросающимися в глаза, они стоят намного дешевле остальных. Кроме того, такие брекеты считаются наиболее эффективными и быстрее позволяют достичь желаемого результата.
Современные способы исправления прикуса
Элайнеры представляют собой прозрачные тонкие капы. Они изготавливаются индивидуально и меняются раз в 2-3 неделе в зависимости от того, насколько прогрессивен результат. Идеальный вариант для тех , кто не хочет носить брекеты. Они очень тонкие, прозрачные, невидимые. Можно носить их практически круглые сутки, снимать, чтобы почистить зубы и т. д.

Капы – самый неэффективный способ исправления прикуса. Более того, они могут продаваться отдельно, а не назначаться врачом и подбираться индивидуально, в зависимости от особенностей прикуса. Неудивительно, что эффект от них совсем небольшой. Этот вариант подходит только для тех, у кого незначительные нарушения прикуса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить