Куда смотрят чиновники Волгограда?!

Образование и наука >> 13.02.2015
Куда смотрят чиновники Волгограда?!
Средняя школа №7, которая расположена в Центральном районе города Волгограда, не прошла проверку Роспотребнадзора. Причина провала – линолеум не соответствует стандарту качества. Такую информацию вчера, 12 августа, сообщили родителям учащихся этой школы.

Родительский комитет и некоторая часть преподавательского состава считают, что такие препятствия появились в связи с их отказом от слияния школы №7 с лицеем №5. Необходимо отметить, что в июне месяце, как рассказывают родители, произошло тайное закрытое собрание учителей. Темой собрания было слияние с начала учебного периода средней школы №7 и лицея №5. Спустя некоторое время состоялось общешкольное собрание, на котором руководство школы дало обещание закупить ноутбуки для учеников школы №7 и новых учебников. Так же они пообещали заменить старый линолеум, а самое важное – выдача учащимся аттестата, который подтверждал окончание лицея, а не школы. Несмотря на данные обещания, родительский состав выразил протест против объединения этих учебных заведений.

Однако 12 августа родителей оповестили о провале проверки от Роспотребнадзора. Старое покрытие полов в школе не проходит нормы проверки, поэтому Роспотребнадзор потребовал замену данного линолеума в течение двух недель. Если условия не будут выполнены, средняя школа №7 не будет допущена к открытию в этом учебном году. Примерная стоимость замены покрытия полов в школе составит 140 тысяч рублей.

По словам Галины Невежиной – представитель родительского комитета, в прошлом году был тот же линолеум, и школа без проблем получила степень аккредитации и лицензию на работу. А сегодня покрытие уже не отвечает требованиям Роспотребнадзора. К тому же, 140 тысяч рублей за месяц до начала учебного периода собрать очень сложно. По мнению члена родительского комитета, такая ситуация сложилась из-за их протеста против слияния двух учебных заведений. Поскольку линолеум в этой школе лежит уже 80 лет, и за этот долгий период в учебном заведении ничего не менялось и не ремонтировалось. Вопрос стоит в том, куда смотрят местные чиновники и почему исчезают деньги, которые однозначно выделяются на развитие школы?!





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить