В Элисте проходит международная научная конференция по востоковедению

Образование и наука >> 08.12.2017
В Элисте проходит международная научная конференция по востоковедению
И местом её проведения стал КалмГУ. Главный в Республике вуз на несколько дней превратится в научную площадку, на которой начнётся работа трёх с лишним десятков учёных, представляющих российские вузы (московские и питерские), а также зарубежные (монгольские и китайские), включая и академические структуры. Всё это не может не свидетельствовать о масштабе востоковедческого движения, которое существует в мире.

Заработали здесь уже и дискуссионные площадки, на которых вырабатывается единый подход к решению актуальных вопросов и проблем востоковедения. Это международное мероприятие, как подчеркнул в своём приветственном выступлении перед участниками форума Алексей Орлов, глава Калмыкии, поможет многим учёным в осуществлении новых их проектов.

Студенты КалмГУ изучают восточные языки, например, китайский, корейский, монгольский. А на следующий год планируется выход трёхъязычного словаря — калмыцко-русско-английского.

Калмыкия стала «солнечным сплетением Евразии». Именно так её и называют из-за уникального сочетания культур, этносов, всевозможных конфессий. И нынешний международный форум востоковедения в очередной раз это доказывает.

Конференция востоковедов поможет наладить контакты с учёными, познакомит с научными достижениями в этой области, которые имеются за рубежом.

В первый день конференции были подписаны соглашения о создании нескольких творческих коллективов и научного центра, который будет иметь международное значение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить