В Адыгее растёт количество жителей, довольных Муратом Кумпиловым

Политика >> 01.04.2019
В Адыгее растёт количество жителей, довольных Муратом Кумпиловым
Это показали результаты исследования. Эксперты, изучив общественное мнение, пришли к выводу, что Адыгея относится к тем российским регионам, смена власти в которых привела к более позитивному отношению к этому людей.

Исследователи изучали те субъекты Федерации, в которых с 2016 года по 2018-й произошла смена руководства. Масштабные обновления в высших органах власти стали реакцией на требования жителей, которые хотели улучшения ситуации. В таких регионах превалировала негативная оценка деятельности их глав.

Что касается Мурата Кумпилова, свой пост во главе Республики Адыгея он занял в 2017 году, в сентябре, сменив на нём Аслана Тхакушинова, который руководил регионом на протяжении десяти лет.

После проведённого исследования Адыгея заняла 5-е место по увеличению доли тех жителей, которые довольны тем, как обстоят дела в их регионе. В Республике количество таковых возросло на 20 п. п.

Больше того, Адыгея оказалась на 7-м месте по социальному оптимизму. В этом случае показателем стало увеличение тех, кто считает, что в регионе стало лучше, на 21 п. п.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить