В органах власти Астрахани скоро может закончиться путаница

Политика >> 18.02.2020
В органах власти Астрахани скоро может закончиться путаница
Речь идёт о должности главы города, которую нередко путают с главой администрации. Теперь это будет один и тот же человек. Проект соответствующего закона уже внесён на рассмотрение в областную Думу.

Система власти в Астрахани является в настоящий момент «двухглавой». С одной стороны, есть глава города. И это — Алёна Губанова. Она же — председатель Гордумы. С другой стороны, — глава горадминистрации. Он назначается Думой Астрахани. Сейчас это — Радик Харисов. Он, в отличие от Алёны Губановой, имеет все полномочия, чтобы управлять городским хозяйством.

Неудивительно, что многих это путает, потому что городской глава, по своему статусу, стоит выше, но вот что касается полномочий — больше их у главы администрации. А ведь последний является, по сути, лишь сити-менеджером.

Внести ясность в эту весьма запутанную схему сможет разве что новый законопроект. И делать при этом ничего особо не нужно. Достаточно просто поменять названия. И если депутаты примут предложенный им документ, глава администрации станет главой города. Что касается председателя Гордумы, он только им и останется.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить