Николай Брыкин — еще один депутат "Единой России" может попасть под санкции

Политика >> 28.09.2018
Николай Брыкин — еще один депутат "Единой России" может попасть под санкции
24 сентября на официальном сайте Белого дома США была опубликована петиция, в которой идет речь о внесении депутата российского депутата Госдумы Николая Брыкина в санкционный список. Как сообщает сайт Инфопресса, к текущему моменту ее подписали уже около 2 тысяч человек. Если количество голосов перевалит за 100 тысяч, соответствующий документ будет рассмотрен в конгрессе.

В петиции говорится, что Николай Брыкин является депутатом Госдумы РФ и ее официальным представителем в российском Верховном суде. Являясь членом парламента, "Единой России" и одним из председателей фонда "Защита Отечества", он целиком одобряет правительственные инициативы, направленные против интересов американского государства. Вместе с этим имеется множество подтверждений тому, что Николай Гаврилович неоднократно участвовал в схемах незаконного обогащения.

Широкой общественности депутат не знаком, но в узких российских политических кругах он известен почти каждому. В первую очередь его знают, как представителя силового лобби, а поэтому имеющего связи в соответствующей среде. В Госдуме же он занимается вопросами, связанными с законодательством и строительством.

С Брыкиным связывают стремительное развитие коррупции в Тюменской области и ХМАО. В соответствующем объединенном регионе он некогда являлся главой отдела, занимавшегося борьбой с экономическими нарушениями. После этого он руководил налоговой полицией на данной территории вплоть до момента ее упразднения.

После всего этого оказалось, что нынешний депутат является очень состоятельным человеком. Так, было обнаружено, что ему принадлежит около 100 дорогостоящих земельных участков на Черноморском берегу.

Еще один скандальный эпизод в биографии Брыкина связан с делом Константина Дюльгерова. Некоторое время назад этот человек был подвергнут уголовному преследованию со стороны бывших подчиненных Николая Гавриловича. Это произошло после того, как Дюльгеров обвинил Брыкина в коррупции. Теперь же этот человек входит в список Уполномоченного по правам предпринимателей при ПР. В ходе расследования его виновность так и не была доказана. Но Дюльгеров по-прежнему пребывает в международном розыске, а в России обвинения в отношении него так и не сняты, хотя дело до суда до сих пор не дошло.

Важно и то, что текущий конгрессмен замечен и в других очень скандальных историях. Например, некогда в том числе его действия повлекли за собой банкротство большой госкорпорации "Российская топливная компания". В тот момент именно Брыкин являлся ее руководителем. Также серьезные вопросы вызывает и фонд "Защита Отечества". Он предоставляет финансовую поддержку ряду патриотических проектов, хотя сам не имеет официальной регистрации.

В недавнем же времени Брыкин, пользуясь своими служебными полномочиями, защищал интересы банковской компании "Югра". Он оказывал поддержку на фоне приостановки и дальнейшего отзыва лицензии ЦБР. Брыкин направлял депутатские запросы в разные инстанции, а также не раз публично выступал в поддержку соответствующей организации. Некоторые СМИ расценивали это как попытки оказания давления на ЦБР и суд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить