Нигерийца, оставшегося в России после ЧМ-2018, ждёт депортация

Происшествия и криминал >> 17.10.2019
Нигерийца, оставшегося в России после ЧМ-2018, ждёт депортация
А нашли его в Волгограде. На одном из строящихся объектов, с кирпичами в руках. Это — уже второй такой случай. В первый раз ещё один гость, и тоже из Нигерии, был обнаружен в одном из волгоградских сёл. Кстати, говорят, что после футбольного Чемпионата в России «потерялось» до 5 тысяч иностранцев.

На этот раз инспекторы миграционной службы нагрянули на стройку в Волгограде. Чернокожего работника трудно было не заметить. Выяснилось, что по-русски тот почти не говорит. Не было у него к тому же и разрешений — ни на пребывание в России, ни на работу.

Полицейским иностранец объяснял, что приехал сюда не на футбол, а по зову сердца. Тем не менее въехал он в Россию по паспорту болельщика.

Выяснилось, что больше года он находился в Москве. И неудивительно, что его там не нашли. Потом несколько раз переезжал с места на место. А в Волгограде, по его словам, оказался потому, что его пригласил сюда его друг. Они вместе учились в университете в Нигерии.

На зиму, как говорит иностранец, он хотел из Волгограда уехать в Сочи. Но поедет он, скорее всего, домой. Там уж наверняка потеплее будет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить