Опальный журналист Сергей Резник получил ещё 3 года колонии

Происшествия и криминал >> 23.01.2015
Опальный журналист Сергей Резник получил ещё 3 года колонии
Скандальный ростовский журналист Сергей Резник решением Ленинского райсуда города Ростова приговорён ещё к 3 годам колоний. Кроме этого, на 2 года ему запрещено работать в СМИ. Резник и по сей день не признаёт себя виновным ни по единому из обвинений, предъявленных ему судом, и намерен обжаловать этот вынесенный обвинительный приговор.

На оглашение вердикта на этот раз пришло более четырёх десятков человек, и чтобы уместить всех желающих в небольшом зале судебных заседаний, приставам пришлось вынести оттуда все скамейки. И если во время оглашения Резнику прошлого приговора в зал суда пришли представители из всех ведущих СМИ, то сейчас поддержать осуждённого приехали его коллеги и близкие друзья. Было несколько человек из местных журналистов.

На оглашение решения суда ушло 2 часа. Даже в тот момент, когда судьёй зачитывались доказательства по делу, подсудимый позволял себе шутки и комментарии по каждому эпизоду. По материалам дела, Резнику предъявили обвинения сразу по 4 эпизодам, предусмотренным статьями за ложное информирование о преступлении, а также за оскорбление лиц «при исполнении».

Сторона обвинения привела факты, которые подтверждали то, что на протяжении года Резник в принадлежащем ему блоге в Livejournal размещал оскорбления в адрес сотрудников полиции и бывшего зампрокурора Ростовской области.

Помимо этого, журналист обратился в полицию с заявлением на одного из полицейских, в котором рассказал о известных ему фактах по совершению указанным сотрудником охраны правопорядка серьёзного преступления. Это же он изложил и в своём блоге. Однако проведённой по данному заявлению доследственной проверкой факты Резника не подтвердились.

По показаниям свидетелей стороны защиты, блог журналиста взломали, и это дало возможность писать в нём абсолютно другим людям. Эту информацию, а также аргументы адвоката, что высказывания Сергея Резника в адрес представителей охраны правопорядка и высоких чинов не относятся к ненормативной лексике, судом во внимание взяты не были.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить