На Центральном рынке Волгограда прошли обыски

Происшествия и криминал >> 08.04.2015
На Центральном рынке Волгограда прошли обыски
Вчера сотрудники волгоградского ОМОНа провели спецоперацию на территории Центрального рынка. Они заблокировали все выходы, о чём заранее были предупреждены арендаторы торговых помещений и работники рынка.

Полиция содействовала областному Следственному комитету в оперативных мероприятиях, которые были направлены на выявление преступных схем, связанных с уголовными делами, возбуждёнными до этого.

В Волгограде продолжают борьбу с «теневиками». Работающие по преступным схемам бизнесмены продолжают получать миллиарды в обход городской казны. И Центральный городской рынок по-прежнему является наиболее ярким примером того, насколько тесно здесь бизнес годами повязан с криминалом.

Двенадцать лет тому назад в Волгограде появилось два Центральных рынка. Вернее, рынок-то был один, а предприятий с одним и тем же названием было два. Одно — муниципальное унитарное (МУП), а другое — общество с ограниченной ответственностью (ООО). И схема, по которой работало ООО «Центральный рынок» была довольно простая. Оно брало в аренду у МУПа торговые площади на рынке, пересдавая их впоследствии в субаренду торговцам-предпринимателям, но по завышенной стоимости.

И вот в 2009-ом году МУП «Центральный рынок» пытается вернуть принадлежащую ему территорию. Но тут, откуда ни возьмись, «всплывает» допсоглашение, которым аренда продлевается до 2026-го года. Получается, что вновь сверхприбыль оседает в частных руках.

В то же время успешное частное предприятие ООО «Центральный рынок» особо никакой коммерческой деятельности не осуществляло, а лишь сдавало муниципальные площади в субаренду предпринимателям. Известно, что один из крупных субарендаторов, представляющих известную торговую сеть, перечислял ООО «Центральный рынок» за использование площадей 50 млн рублей в год.

Эти манипуляции с арендными платежами привели к тому, что бюджет города недополучал баснословные суммы денег, поскольку в казну отчислялось от 90 до 110 тысяч. До бюджета города за несколько последних лет «не дошло» свыше 40 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить