Неизвестные пытались похитить пуму из ростовского зоопарка

Происшествия и криминал >> 13.04.2015
Неизвестные пытались похитить пуму из ростовского зоопарка
Случай, который произошёл в конце прошлой недели в зоопарке Ростова, иначе, как беспрецедентным, и не назовёшь. Кто-то, незаконно проникнув на территорию зверинца, открыл вольер, в котором была пума, и, дав ей снотворное, оттащил метров на десять. Как рассказывают работники зоопарка, в том месте ведутся строительные работы. Животное похитители привязали к стержню бетонной плиты и, по непонятным совершенно причинам, бросили. К счастью, с пумой ничего не произошло, и теперь она вне опасности.

Насчёт охранников, которые дежурят по ночам, то в зоопарке в это время находятся трое сотрудников из службы безопасности и трое сторожей. Работники всю территорию зверинца должны обходить через два часа, причём за каждым из них есть закреплённая зона.

А по поводу тайного проникновения, то каждому третьему ростовчанину хорошо известны несколько лазеек, и при этом лезть-то особо никуда и не нужно. Как говорят, просто бесплатно проходи и всё. Сотрудники зоопарка сами рассказывают, что проникнуть внутрь нет ничего проще, потому как в заборах, которыми ограждён зоопарк, полно дыр.

Ростовские ветеринары предположили, что редкое, хищное животное кто-то присмотрел в качестве «подарка». Например, врач-онколог Грайр Варданян, работающий в ростовском Центре ветеринарной медицины, заказной вариант похищения животного для какого-то частного зоопарка совершенно не исключает. И по дозе транквилизатора, как объяснил специалист, никаких проблем у злоумышленников не возникло, так как к препарату всегда прилагается аннотация.

В общем, прояснить что-то в этой запутанной истории сможет только полиция. А на данный момент больше вопросов, нежели ответов на них. Руководство зоопарка пока от комментариев воздерживается, а полиция вообще не может открыть дело. Хотя проверку полицейские уже начали, но возбудят ли дело — неизвестно, потому что фактически никакого ущерба зоопарку не причинили, а животное уже пришло в себя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить