В Ростове угрожающими темпами растёт преступность

Происшествия и криминал >> 28.04.2015
В Ростове угрожающими темпами растёт преступность
По информации штаба МВД Ростова, за три первых месяца текущего года в городе наблюдается рост преступности не менее, чем на 25%. Сюда входят преступления, которые регистрируются в полиции. А ведь далеко не все ростовчане обращаются к правоохранителям, и потому есть повод задуматься.

Причём, как заявляют в МВД Ростова, по всем видам правонарушений идёт рост. Так, давая информацию в разрезе каждого вида преступлений, отмечают, что рост умышленных деяний из разряда «наиболее тяжких» зафиксирован на уровне 16%, случаев тайного хищения личного имущества зарегистрировано на 20% больше, а угонов транспортных средств — на 8%.

Вдобавок ко всему, в этом году выявили и раскрыли 11 преступлений, которые связаны с противозаконным оборотом оружия. Вместе с тем, наблюдается незначительное снижение числа преступников, находящихся в розыске. Так, например, по январю таковых было 432 человека, в феврале уже 405, а в марте месяце — 398.

При этом, по данным руководства МВД, штат полиции Ростова полностью укомплектован и уровень профессионализма у сотрудников достаточно высок. А причины роста преступности там объясняют тем, что сотрудники стали более ответственными и делают свою работу более качественно. Ещё одним объяснением роста преступности отмечают возбуждение уголовных дел в случаях, по которым ранее было отказано.

Неуклонный рост преступности вынуждает полицию Ростова разрабатывать комплекс дополнительных мероприятий по её снижению. Так, городские власти предлагают за конкретным райотделом полиции закрепить казаков. Сегодня в казачьей дружине насчитывается до 60 человек, которым платят официально до 11 тысяч рублей. Дружинники-казаки патрулируют вокзалы, парки, а также территории массового скопления людей в праздничные дни. Теперь хотят, чтобы они ежедневно несли службу вместе с участковыми, а не «раз в году».

Кроме этого, прокуратура выступила с инициативой определить в Ростове «проблемные», по преступности, места, чтобы поставить там видеокамеры и установить освещение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить