В маршрутке Ростова пьяные хулиганы дрались с пассажирами и угрожали пистолетом

Происшествия и криминал >> 02.05.2015
В маршрутке Ростова пьяные хулиганы дрались с пассажирами и угрожали пистолетом
В Ростове всё чаще задумываются над тем, чтобы оборудовать сигнализацией общественный транспорт. Недавний случай, произошедший в одной из маршруток, — тому подтверждение.

Самая настоящая драка между пассажирами и находящимися внутри пьяными хулиганами произошла пару дней назад в салоне маршрутки № 21. По словам свидетелей, молодых людей, устроивших дебош в транспорте, было двое. Они сели в хвосте маршрутки, на максимум включив музыку в своём мобильном телефоне, при этом выпивая и без конца нецензурно выражаясь. Все замечания пассажиров друзья-собутыльники не просто игнорировали, они отвечали матом.

Когда в очередной раз какой-то мужчина сделал им замечание, один из пьяных парней просто бросился на него с кулаками. И тут началась драка.

Водитель, видя непорядок у себя внутри салона, пару раз останавливался, требуя, чтобы пьяные вышли. Но не тут-то было. Это ещё больше разозлило хулиганов, и один из них просто вытащил пистолет, угрожая всем пассажирам. Но в маршрутке оказался один человек, который, владея приёмами рукопашного боя, в секунду обезоружил нападавших. После этого хулигана, у которого был пистолет, просто вытолкнули из маршрутки, второй следом вышел сам.

В принципе, хамством и выяснением отношения в городском транспорте Ростова уже никого не удивишь. Но почти всегда это — обычная словесная перепалка, иногда с применением ненормативной лексики. Но чтобы сразу хвататься за пистолет — это уж слишком. Хотя бывали случаи, когда дело доходило до перестрелки, даже заканчивалось убийством, причём и водители оказывались втянутыми в эту историю.

Так, например, из-за бросившего пассажиром в салон автобуса окурка, водитель просто его зарезал. Убийца получил длительный тюремный срок. Сел в тюрьму и охранник, который из пневматики в упор расстрелял водителя и его ребёнка. И тогда стали предлагать оснащать салоны «тревожными кнопками», камерами, а также чтоб водители не пускали пьяных. Однако дальше разговоров дело не пошло.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить