Попытка экс-пристава ограбить УФССП на 5 млн рублей потерпела фиаско

Происшествия и криминал >> 22.08.2015
Попытка экс-пристава ограбить УФССП на 5 млн рублей потерпела фиаско
Астраханским городским Следственным управлением МВД завершено расследование уголовного дела, связанного с хищением у Управления судебных приставов их бывшим сотрудником более 5 млн рублей.

Фигурантом этого дела стал 31-летний мужчина, проживающий в Икрянинском районе Астраханской области, который уволился из указанной службы. Будучи хорошо знаком с финансовой системой учреждения и компьютерными технологиями, он преступным способом попытался проникнуть в базу данных, совершив неправомерные действия по отношению к компьютерной информации, которая охраняется законом, то есть модифицировал её.

Посреди ночи мошенник незаконно проник в свой бывший офис и, воспользовавшись знаниями всех тонкостей дела, перевёл со счёта временного размещения денежных средств службы судебных приставов на счёт своего приятеля 5 млн 226 тысяч рублей. Это произошло в прошлом году, 28 октября.

Мужчина зашёл в подразделение службы судебных приставов по Икрянинскому району. Оттуда он позвонил по телефону на пульт охраны и, представившись работником ФССП, назвал правильный пароль и попросил, чтобы сняли сигнализацию. После этого он незаконно проник в кабинет, разобрав дверь, а там по компьютеру влез в базу данных указанного ведомства, благополучно переведя более 5 млн рублей учреждения на нужный счёт. Затем, предварительно поставив объект на сигнализацию, мошенник покинул учреждение, будучи абсолютно уверенным, что дело у него выгорело.

Однако у обвиняемого не получилось провернуть эту аферу до конца, причём по причинам, которые от него в данном случае не зависели. Буквально на следующий день кто-то из сотрудников УФССП случайно заметил, что в компьютерную базу данных внесены изменения, и вовремя исправил их.

Знакомый злоумышленника утверждает, что ничего не знал о преступном замысле своего приятеля-бывшего судебного пристава.

Материалы данного уголовного расследования подготавливают для направления в суд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить