200 тысяч рублей заработали мошенники на доверчивых волгоградцах

Происшествия и криминал >> 07.01.2016
200 тысяч рублей заработали мошенники на доверчивых волгоградцах
Доверчивые волгоградцы по-прежнему становятся жертвами мошенников. Так, у 78-летней жительницы посёлка Первомайский, расположенного в Среднеахтубинском районе, незнакомые мужчина и женщина, которых пенсионерка впустила в дом, украли 25 тысяч рублей. Парочка зашла к женщине, предлагая купить сахар, а в итоге похитила её сбережения.

А к 61-летнему мужчине, проживающему в Калачёвском районе, позвонила женщина и, представившись сотрудницей банка, сообщила о блокировке его банковской карты. Чтобы её якобы разблокировать, она спросила у мужчины код. Наивный пенсионер назвал ей, а позже недосчитался на карте больше 47 тысяч рублей.

Пожилая жительница Иловлинского района, не отключив на прежнем абонентском номере сервис «Мобильный банк», не обнаружила на своей банковской карте более 14 тысяч.

Попадаются на удочку мошенников и люди помоложе. Так, 39-летний мужчина, увидев в Интернете объявление по продаже покрышек, созвонился с продавцом, перевёл больше 15 тысяч рублей на тот счёт, который ему указали, и стал терпеливо ждать товар. Однако мошенник просто отключил свой телефон.

А у жителя Центрального района, разместившего в Сети объявление насчёт продажи породистых щенков, наоборот, покупатель оказался мошенником. Он спросил реквизиты карты, куда следует перечислить деньги за щенка, а сам с этой карты списал 30 тысяч рублей.

Подобных преступлений в Волгоградской области происходит немало. В настоящее время полицейские занимаются розыском мошенников, по крупицам собирая всю информацию, которая могла бы помочь в их поиске и задержании.

И дабы не стать очередной жертвой грабителей, правоохранители просят граждан никому не сообщать реквизиты своих счетов, своевременно отключать «Мобильный банк» в случае смены абонентского номера, не впускать в свои дома незнакомцев. А при обнаружении хищений незамедлительно сообщать об этом в полицию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети