Санитарка, которая выложила в Интернет кадры операции, уволена

Происшествия и криминал >> 01.02.2016
Санитарка, которая выложила в Интернет кадры операции, уволена
Санитарку ростовской больницы скорой медпомощи, которая транслировала онлайн кадры из операционной, уволили. По словам заместителя главврача Нелли Моисеевой, девушка эта - студентка третьего курса Ростовского медуниверситета. После этого ЧП не исключено, что она будет оттуда отчислена. А в их больнице она год недоработала. Моисеева подтвердила факт расторжения с ней трудового договора.

На кадрах, которые попали в Интернет, лица больного не видно. Потому, как говорит Нелли Моисеева, пользователям Сети не удастся узнать, кто именно находился на операционном столе. И потому нарушения врачебной тайны и прав пациента на конфиденциальность, утверждает Моисеева, в этой ситуации нет. И тем не менее, такой поступок их коллеги удивил коллектив, а среди жителей Ростова это вызвало бурю негодования. С девушкой-санитаркой была проведена беседа, но вразумительно объяснить свой поступок она так и не смогла.

В медуниверситете, в котором учится санитарка, тоже прокомментировали это ЧП. Руководство вуза утверждает, что действия, совершённые студенткой-третьекурсницей, противоречат медицинской этике их учебного заведения. В университете говорят, что съёмки она проводила в воскресенье, то есть у студентов в этот день нет ни лекций, ни практических занятий. И потому преподавательский состав предполагает, что девушка была на дежурстве. Более того, студенты РостГМУ в настоящий момент находятся на сессии, а значит у них нет практики. В больницах работают только ординаторы и интерны, направленные в помощь для борьбы с ОРВИ.

Теперь руководство вуза ждёт, чем закончится служебное расследование в больнице, чтобы потом на заседании академической комиссии решить, имеет ли моральное право эта студентка продолжить у них обучение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить