В Астрахани здоровую женщину дочери «упекли» в психушку

Происшествия и криминал >> 10.02.2017
В Астрахани здоровую женщину дочери «упекли» в психушку
Астраханского психиатра подозревают, что она госпитализировала абсолютно здорового человека. В учреждении, в условиях стационара оказывающем психиатрическую медпомощь, оказалась здоровая и вполне адекватная жительница Астрахани.

Кировский Следственный райотдел Астрахани открыл уголовное производство против врача-психиатра. Она проходит подозреваемой в преступном действии. И ответственность за противозаконное помещение в закрытую клинику, которая оказывает психиатрическую медпомощь в стационаре, предусмотрена статьёй УК РФ.

Органы следствия становили, что в феврале минувшего года в психбольницу доставили местную жительницу. Затем её осмотрел психиатр. А было это всё сделано по заявлению, которое на свою мать подали две её дочери.

Результатом осмотра врача стал диагноз, в соответствии с которым у поступившей якобы имеется психологическое заболевание. После этого доктор, пользуясь своим положением, незаконно приняла решение, что пациентка, которую привезли на осмотр, нуждается не только в принудительной госпитализации, но и в соответствующем лечении.

Однако женщину, у которой психиатр, то есть врач узкой специализации, подтвердила наличие заболевания психического характера, осмотрела комиссия врачей. И никакой психической патологии специалисты не выявили. По результатам, к которым пришли все члены медкомиссии, из стационарного отделения психбольницы женщину эту срочно должны выписывать. Это и спасло астраханку от психушки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить