Для того, чтобы не платить крупную сумму долга, астраханка сменила пол

Происшествия и криминал >> 09.07.2015
Для того, чтобы не платить крупную сумму долга, астраханка сменила пол
Астраханским судебным приставам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы выйти на след 40-летней женщины, задолжавшей крупную сумму денег за то, что применила насилие по отношению к представителю органов власти. Розыск должницы дал довольно неожиданный результат. Как выяснилось, она не только пошла на смену пола, но даже успела жениться.

На официальном сайте Управления судебных приставов в Астраханской области, уроженку Астрахани осудили по статье, которая предусматривает ответственность за применение насилия (или это угроза в применении насилия) представителю органа власти "при исполнении", либо в отношении его родственников.

Суд обязал женщину выплатить сумму штрафа, которая составила 70 тысяч рублей. Но свои долговые обязательства она отказалась исполнять. Помимо этого, к судебному приставу осуждённая не являлась, по месту прописки она не проживала. Вот потому, спустя определённое время, была объявлена в розыск.

Должницу нашли всё-таки, однако совершенно другим человеком в прямом смысле этого слова. Она теперь живёт в Подмосковье. Более того, — сменила пол и, соответственно, все паспортные данные, став мужчиной. Теперь её зовут Андриан. Но это, как оказалось, совершенно ничего не меняет. И такая "жертва" была абсолютно ненужной, ведь ей, а теперь — ему, всё же придётся гасить долг. Андриан уже частично оплатил штраф.

Розыскные мероприятия начали проводить в прошлом году. В законе сказано, что если у осуждённого нет возможности сразу оплатить всю сумму штрафа, то ему дадут рассрочку на пять лет. Эта норма действует в настоящий момент, а до марта 2015 года рассрочка была сроком на три года.

Сменить пол не так-то просто. Эта процедура является не только довольно длительной, не говоря уже о том, что она дорогостоящая. Помимо всего этого, должно быть заключение психиатра о том, что у человека имеются все признаки транссексуализма. Чтобы это определить, одного визита к психиатру недостаточно. И каждое такое посещение врача обойдётся в "кругленькую" сумму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети