Волгоградские аферисты умудряются зарабатывать уже и на коррупции

Происшествия и криминал >> 29.08.2015
Волгоградские аферисты умудряются зарабатывать уже и на коррупции
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, всерьёз задумался о том, чтобы у себя в регионе чиновников проверять на детекторе лжи. А пока он раздумывает над этим, местные мошенники на практике «тестируют» представителей органов власти, причём полиграф им для этого совершенно не нужен. Им оказалось вполне достаточно одного звонка по телефону. В разговоре аферисты предлагают чиновникам заплатить некую сумму денег, иначе тот компромат, который на них имеется, будет обнародован. Согласно информации местных правоохранительных органов, некоторые из глав муниципалитетов этот тест с треском провалили.

А тем временем волгоградский губернатор Андрей Бочаров инициировал проверку чиновников, работающих в мэрии, используя при этом возможности детектора лжи. По его словам, тест этот обязаны пройти все те должностные лица, которые в своё время подписали документ о сдаче 19-этажки на территории Дзержинского района областного центра.

Официальное заселение этого дома началось в мае текущего года. И всё бы ничего, но многоэтажка эта не подключена к водоснабжению. И вот сейчас Бочаров ищет виновных. Сделать ему это пока не удаётся, так как каждый снимает с себя ответственность, перекладывая её на коллег. Выходит, что именно детектор и остаётся последней надеждой главы региона, чтобы узнать правду.

Менее затратной альтернативой выявлению чиновников-коррупционеров стали телефонные мошенники. Пятеро руководителей районов области уже попались на их удочку. Схема эта срабатывает, обогащая злоумышленников, которые зарабатывают на «неразглашении компромата». Некоторые из глав райадминистраций реально платили шантажистам довольно приличную сумму – до 300 тысяч рублей.

Впрочем, «отпущение грехов» некоторым купить всё-таки не удалось. На одного из чиновников, пытавшегося откупиться, могут завести дело.

Правоохранителей в этом поддерживает губернатор, призывая представителей власти не нести шантажистам откуп. Бочаров добавляет, что они могут себе «нанести на статью, приличную причём».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети