За время строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде произошло второе ЧП

Происшествия и криминал >> 14.06.2017
За время строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде произошло второе ЧП
А первым было обрушение металлоконструкций и перекрытия на этажах. Теперь здесь произошёл пожар. Причиной его, как официально сообщается, стало ненадлежащее соблюдение правил по технике безопасности в момент проведения работ. Пожарные, которые приехали по вызову, оперативно потушили огонь. Пострадавших, к счастью, нет.

По поступившим из областного ГУ МЧС РФ сообщениям, в отдельно стоящем здании, возводили которое для нужд арены, на 20 кв. метрах воспламенился утепляющий материал, хотя, по появившемуся в Сети видео, которое снимали очевидцы, создаётся впечатление, что горит непосредственно стадион, а охваченная огнём территория намного больше заявленной официально.

По линии МЧС этой факт зафиксирован сегодня, однако пожар начался ещё вчера вечером. Об этом свидетельствует видео происшествия, опубликованное ещё вчера. А между тем официальные источники сообщают, что пострадала лишь часть объекта, причём небольшая, и строительные работы даже не прерывались, Так что и «Волгоград-Арена», и газон будут готовы точно в срок, то есть к этому ноябрю.

И хотя ни погибших, ни пострадавших в этом пожаре нет, люди будут наказаны, потому что официальная причина пожара — это нарушение правил по противопожарной безопасности при строительстве. Возведение стадиона с 45-тысячной ареной оценено в 17 млрд рублей. И срыв сроков обойдётся подрядчикам слишком дорого.

Ситуация может усугубиться и тем, что работы по строительству стадиона должны быть завершены уже к августу, потому что с сентября арену предстоит засеивать газоном для подготовки к будущему Чемпионату.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить