Два таганрожца продали своего приятеля на органы

Происшествия и криминал >> 31.08.2017
Два таганрожца продали своего приятеля на органы
«Живой товар» отправлен был на медосмотр.

Эта шокирующая история случилась в Таганроге. Двое мужчин решили, что продадут своего приятеля на органы.

В областной прокуратуре сообщили, что сама «сделка» происходила в одном из гостиничных номеров таганрогского отеля. Там преступники и договорились с покупателем о продаже 26-летнего парня, «для изъятия его органов и тканей». Цена вопроса — 1,5 млн рублей.

После того, как все договорённости были достигнуты, мужчины были задержаны «на горячем» сотрудниками правоохранительных органов. Теперь злоумышленников привлекли к ответственности по «уголовной» статье за продажу человека.

«Компаньонам» одному 23 года, а второму — 51. Тот, что помоложе, — ранее судим. А продавали они своего товарища, которому было 26 лет. Как выяснилось в ходе расследования, ничего о том, что его продали на органы его же друзья, он не знал. И даже не подозревал. Ему просто предложили якобы подзаработать. «Жертва», по легенде, должна была перегнать автомобиль в ДНР из Таганрога. Торговцы людьми к этому делу подошли очень ответственно. Они отправили своего друга на диспансеризацию, чтобы потом предоставить все справки о здоровье ничего не подозревавшего «донора» потенциальным покупателям.

Пока наивный мужчина проходил обследование, преступники занялись поиском покупателя. Об этом узнали правоохранители. И под видом покупателей задержали торговцев. Теперь этим людям грозит до 6 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить